Man kann die ganzen restlichen Plätzchen in den Boden mit verarbeiten. Ist alles weg jetzt. Ein Glück
Spekulatius Apfeltorte für eine Springform
- 2 Äpfel schälen, würfeln, in Schnaps ( Amaretto, Rum, Calvados oder oder) einlegen, 2 Std oder länger ziehen lassen (bei Kindern weglassen)
Boden
- 200g Spekulatius (oder Restplätzchen von Weihnachten) zerkleinern mit Pürierstab
- 125g flüssige Butter hinzugeben
- alles mischen und in Springform stampfen
- 30 min in Kühlschrank
Apfelmasse
- 750 g Apfelmus in Messbecher geben bis auf 1000ml auffüllen mit Wasser
- 2 Pck Vanillepudding hinzu + gewürfelte Äpfel und aufkochen lassen, 1 Tl Zimt hinzu, wer mag
- auf Boden geben und kalt stellen
Sahnehaube
- 300g Sahne, 3 Pck Vanillezucker, 3 Pck Sahnesteif steif schlagen
- fertige Schlagsahne über erkaltete Apfelmasse geben
- mit Spekulatius belegen und bis zum genießen kalt stellen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen