Sonntag, 3. Dezember 2017

Weiche Lebkuchen

Zum 1. Advent gebacken und sofort genießbar.
Das Rezept gebe ich euch gerne weiter: 


  • 700g Kartoffeln
  • 450g Mehl
  • 450g Zucker
  • 1 Pck Pottasche
  • 2 Pck Backpulver
  • 6 Eier
  • 3 Pck Vanillezucker
  • je 75 g Zitronat, Orangeat (klein hacken)
  • 3 Tl Zimt
  • 3 Tl Nelken (gemahlen)
  • 1 Pck Lebkuchengewürz
  • 200g Walnüsse (gemahlen)
  • 300g ungeschälte Mandeln (gemahlen)
  • 100g Schokoraspeln (bitter)
  • kleine runde Oblaten (circa 80 Stück)
Für die Glasur:
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • oder Kuvertüre

Pellkartoffeln kochen.
Wer hat, nimmt die Küchenmaschine zum Verrühren: Ingredienzien ohne Eier vermischen, Mehl und Zucker erst zum Schluss hinzufügen.
Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, warm verarbeiten, alles vermischen.
Wenn alles abgekühlt ist, Eier hinzufügen, es entsteht ein dickflüssiger Brei.
Brei auf die Oblaten schmieren und alles bei 175 Grad circa 12 Minuten,ohne Umluft ausbacken. Mit Holzstäbchen einstechen und Gargrad prüfen (nichts darf kleben bleiben).
Nach Bedarf mit Glasur oder Kuvertüre bestreichen.

Gutes Gelingen






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